Слесарные работы - операции слесарной обработки

Рубка металла

Рубкой называется слесарная операция, при которой производится удаление с поверхности заготовок твердой корки, окалины, неровностей и шероховатостей; обрубание кромок и заусенцев, разрубание на части листового и сортового материала; вырубание по разметке отверстий в листовом материале; вырубание шпоночных пазов, смазочных канавок и пр. Рубка является грубой слесарной операцией; точность обработки поверхностей детали при рубке не превышает обычно 0,5 - 1,0 мм, но и такая точность достигается при наличии большого опыта. При рубке металлов в качестве режущего инструмента употребляется зубило и крейцмейсель, а в качестве ударного инструмента - слесарные молотки. 

Зубило или крейцмейсель

, удерживаемые левой рукой, ставят на то место, где надлежит срубить излишний слой металла, а молотком наносят по головке зубила удар. Слесарное зубило представляет собой ручной режущий инструмент (рис. 129, а).Изготавливается зубило из инструменталыюй углеродистой стали У7А и имеет овальное и реже восьми или шестигранное сечение в средней части. Зубила такой формы удобны для работы: они не скользят и не проворачиваются в руках. Лезвие зубила оттягивается в виде клина шириной от 5 до 25 мм и затем на точильном круге затачивается под нужный угол заострения. Ударная часть зубила (головка) стачивается обычно на конус и делается несколько выпуклой. Подобная форма дает большую устойчивость зубилу во время удара молотком. 
Угол заострения (заточки) лезвия зубила выбирается в зависимости от твердости обрабатываемого металла. Для рубки чугуна и бронзы угол заострения равен 70°; для рубки стали - 60°; для рубки меди и латуни - 45°; для рубки цинка и алюминия - 35°.Таким образом, для рубки твердых металлов угол заострения должен быть больше (тупее), чем для рубки металлов меньшей твердости. Рубка твердого металла зубилом, имеющим чрезмерно острый угол заострения, неизбежно приведет к поломке режущей части зубила. Длина зубила выбирается в зависимости от величины и характера обрабатываемого изделия; наиболее часто применяются 
зубила от 100 до 200 мм. Рабочую часть и головку зубила закаливают с отпуском на длине 20 - 30 мм. Головку зубила обычно закаливают на несколько меньшую твердость, для предохранения ее от выкрашивания и разрушения при нанесении сильных ударов молотком. Во время рубки головка зубила постепенно все же деформируется и крошится, поэтому время от времени ее надо оправлять. Работать неисправным зубилом ни в коем случае не допускается, так как с деформированной головки легко может соскользнуть молоток и травмировать руки работающего. 
Крейцмейсель, или канавочное зубило (рис. 129, б), предназначен для прорубания узких канавок, шпоночных пазов, смазочных канавок и т. п. Крейцмейсель отличается от зубила несколько своеобразной формой и меньшей шириной лезвия (от 2 до 15 мм). Во избежание заклинивания крейцмейселя в канавке ширина режущей кромки делается несколько большей его оттянутой части. Прорубание острых, полукруглых и других фигурных канавок осуществляется крейцмейселями с лезвиями соответствующей формы. Такого типа крейцмейсель носят название - канавочники. 
Заточка зубил и крейцмейсслей (рис. 130, а) производится на шлифовальном круге обычного заточного станка. При заточке зубило держат наклонно (примерно под 30°), навстречу вращения круга, медленно перемещая его по всей ширине точильного камня. Во время заточки следует избегать сильных нажимов на зубило, так как от этого инструмент перегревается, происходит отпуск его закаленной части и уменьшение твердости лезвия. Для предотвращения этого зубило следует затачивать на мокром точиле, периодически охлаждая его водой. При заточке зубила, как и при заточке других режущих инструментов, следует пользоваться предохранительными очками, так как отлетающие частицы металла и шлифовального круга могут повредить глаза, затачиваемый инструмент надо держать свободно, но ни в коем случае не давать ему вываливаться из рук. Зубило и руки следует опереть на подручник заточного станка. 
Угол заточки лезвия зубила следует проверять по шаблону (рис. 130, б). Слесарные молотки (рис. 131) предназначены для нанесения ударов при выполнении многих слесарных операций, как - то: разметка, рубка, правка, гибка, клепка, чеканка и др. Изготавливаются молотки из инструментальной углеродистой стали марки У6, У7, У8 из целого куска путем ковки с последующей опиловкой, термической обработкой и шлифовкой бойков. Молоток имеет носок и боек. Носок молотка имеет клинообразную форму с закруглением на конце и используется для расклепывания, правки и вытяжки металла. Бойки молотка по форме бывают квадратными и круглыми. Бойками выполняют основную ударную работу; молотком - именно бойком ударяют по головке зубила. Молоток с квадратным бойком проще, а следовательно, и дешевле в изготовлении, но при наклонных неправильных ударах его углы оставляют засечки па поверхности обрабатываемого металла. 
Этого типа молотки применяются для более легких работ. Молоток с круглым бойком несколько сложнее и дороже в изготовлении. Круглый боек имеет выпуклую шаровую форму и не оставляет засечек на поверхности металла (например, при правке). В зависимости от характера выполняемых работ и физической силы работающего применяют молотки весом от 50 до 1000 г. Легкие молотки весом 50 - 200 г. применяют для накернивания разметочных линий и точных инструментальных работ; средние молотки весом 300 - 500 г - для основных слесарных операций; тяжелые молотки весом 600 - 1000 г - для рубки металла и ремонтных работ. Для рубки выбирают молоток, так чтобы на каждой миллиметр ширины режущей кромки зубила приходилось 30 - 40 г веса молотка, а для крейцмейселя - 80 г. 
Для ручки в молотке делается отверстие, которое в продольном сечении имеет форму двух усеченных конусов, соединенных вершинами; вставленная в молоток ручка с торца расклинивается деревянными или металлическими клиньями и прочно скрепляется с молотком. Обратный конус в отверстии не дает молотку соскочить с ручки. Материалом для изготовления ручек может служить кизил, рябина, клен, белый бук, береза, граб и другие прочные и упругие породы деревьев. Древесина ручек должна быть прямослойной, сухой (влажность не более 12%), без сучков и трещин; поверхность должна быть хорошо отшлифована, пропитана олифой и не иметь бугорков и неровностей. Для обеспечения устойчивого положения ручки молотка в руке работающего ручку по сечению делают овальной; кроме того, сечение ручки в конце делают в 1,5 раза большим, чем у отверстия молотка. Для легких молотков длину ручки берут 250 - 300 мм; для молотков среднего веса около 350 мм, для тяжелых молотков 380 - 450 мм. Во время рубки зубило держат в левой руке, а молоток в правой на расстоянии 15 - 30 мм от конца ручки (рис. 132)
При рубке рекомендуется применять удар «с разжатием пальцев», при котором в начале движения кисти вверх ручка обхватывается всеми пальцами (рис. 132, положение I) , а по мере подъема руки вверх три пальца - мизинец, безымянный и средний - постепенно разжимаются, поддерживая отклонившийся назад молоток (положение III); далее молотку дается толчок, сжимая разжатые пальцы и ускоряя движение всей руки и кисти. При таком способе рубки удар получается более сильный. При рубке различают три способа нанесения ударов молотком: кистевой, локтевой и плечевой (рис. 133). Кистевой удар осуществляется движением только кисти руки и применяется при снятии очень тонкой стружки, при удалении шероховатостей, небольших выступов и т. д. Локтевой удар осуществляется движением руки в локте (разжатие и сжатие пальцев руки, движение вверх и вниз кисти, движение предплечья). 

Локтевой удар

применяется при снятии стружки средней толщины, при прорубании пазов, смазочных канавок, шлиц и т. д.

Плечевой удар

представляет собой полный замах и удар молотком, производимый всей рукой, в развитии удара участвуют плечо, предплечье и кисть, что дает максимальную силу удара. Плечевой удар применяется при отрубании толстого слоя металла (1,5 - 2 мм и более), при обработке больших плоскостей и т. д. Применение того или иного способа определяется характером выполняемой работы. Работающий должен научиться регулировать силу удара, применяя тот или иной способ. 
Зубило поддерживается левой рукой за среднюю часть стержня, на расстоянии 20 - 25 мм от головки (рис. 134). Слишком низкий захват зубила уменьшает его устойчивость и мешает видеть место рубки. Сильно сжимать зубило в руке не следует, так как это приводит к быстрой утомляемости. Зубило держат в руке тремя пальцами, вытянув свободно вперед большой и указательный пальцы. Это особенно важно для начинающих, так как в случае неточного удара вытянутые пальцы будут пружинить и в не» которой степени предохранять руку от ранения. Однако ошибка в точности нанесения ударов молотком не будут иметь места только после хорошей тренировки учащихся, когда приобретается уверенность движений. 
Ввиду возможности все же поранить руку молотком следует рекомендовать учащимся надевать рукавицы, хотя бы на левую руку. После приобретения некоторых навыков этого делать не нужно. Зубило следует устанавливать так, чтобы его ось имела наклон к обрабатываемой поверхности на угол примерно 30 - 35° (рис. 135), а лезвие шло под углом примерно 45° по отношению к продольной оси губок тисков (по отношению к направлению рубки). Такая установка зубила обеспечивает наибольшую производительность рубки и чистоту обрабатываемой поверхности. При подходе к концу изделия из хрупкого металла следует остающуюся часть рубить в обратном направлении, иначе последний срубленный кусок материала может отколоться и испортить деталь. 
Положение работающего при рубке зубилом в тисках должно быть следующим: стоять надо твердо и прямо, на слегка раздвинутых ногах (рис. 136). Левую ногу нужно выставить на полшага вперед под углом примерно 35° по отношению к оси тисков; ступню правой ноги ставят примерно под углом 40° по отношению к ступне левой ноги. Главной опорой для корпуса работающего служит правая нога. При рубке следует приучиться смотреть на лезвие зубила (то есть на место рубки), а не на его головку, что обычно делают учащиеся. Удары наносить метко, уверенно и равномерно по силе; количество ударов 45 - 60 в минуту. 
Не следует снимать слой металла свыше 1,5 - 2 мм при черновой рубке и свыше 0,5 - 1 мм - при чистовой (окончательной), чтобы избежать получения неровной, нечистой поверхности. В случае надобности снять толстый слой - рубить надо последовательными слоями и в несколько приемов. Не надо дорубать до контурной риски на 0,5 - 1,0 мм, оставляя припуск на опиловку, так как рубка не может обеспечить необходимой чистоты поверхности и точности размеров. При рубке вязких металлов (медь, мягкая сталь) лезвие зубила следует протирать тряпкой, смазанной минеральным маслом, салом или же мыльной водой. Это делается для облегчения рубки и для получения более гладкой и чистой поверхности. Рубку хрупких металлов (чугун, бронза) следует производить без смазки. Заканчивая рубку, силу ударов следует ослабить. Правильность обрубаемой поверхности необходимо проверять линейкой. 
При обрубке широких поверхностей сначала следует вырубить крейцмейселем узкие канавки, а затем рубить зубилом оставшиеся между канавками стенки; это облегчает и ускоряет процесс рубки (рис. 137). В случае необходимости разрубить прутковый или листовой материал на части его надо положить на массивную плиту или тяжелую наковальню (ни в коем случае не на разметочную плиту) , установить зубило под прямым углом к материалу и нанести по нему сильные удары молотком (рис. 138). Если материал толстый, то разрубать его надо с обеих сторон, то есть с поворотом. При изготовлении плоских деталей часто бывает необходимо вырубить заготовку из листового материала как по внешнему, так и по внутреннему контуру. Эта работа производится так же, как и разрубание на тяжелых и ровных плитах (рис. 139). При этом следует применять зубило с закругленным лезвием (рис. 140). 
Зубило рекомендуется сначала располагать наклонно и в таком положении пройти вдоль разметочной линии, нанося легкие удары по зубилу, затем установить зубило вертикально и вырубить деталь окончательно сильными ударами молотка. При перестановке зубила часть его лезвия должна оставаться в прорубленной канавке. Рубку следует вести не по линии разметки, а отступив от нее на 2 - 3 мм. При вырубке из толстых листов ведут рубку в несколько проходов; последний проход делают на обратной стороне листа. 
Характер практических заданий для учащихся 

1.

Ознакомиться с зубилом и крейцмейселем, способом заточки их и применением. 

2.

Ознакомиться со слесарными молотками различных типов и, их применением. 

3.

Провести тренировочные упражнения с молотком, практически отработать кистевой, локтевой и плечевой удар. 

4.

Практически ознакомиться с приемами рубки листовой, полосовой стали и прутков на плитах. 

5.

Практически ознакомиться с приемами рубки в тисках, с рубкой широких площадок (крейцмейселем и зубилом). 
Разработчик:Территория SlavSSoft